Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Дмитрий Орлов. Русские американцы предупреждают

Дмитрий Орлов

 


 

1962 г.р. Инженер и писатель

США

Веб: http://cluborlov.blogspot.com
http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=694

 

-------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Дмитрий Орлов!

Спасибо за Ваше содержательное письмо, которое я был рад опубликовать на Вашей персональной странице нашего сайта:
http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=672

Опуская предвзятые колкости и субъективные абсолютизации коснусь некоторых содержательных аспектов Вашего письма. Согласен, что меркантилизм – главная национальная особенность американцев, которая делает их идиотами по собственному признанию: “Несомненно, Г.Л. Менкен был прав: подавляющее большинство американцев — идиоты. Пол Крейг Робертс”: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=657. Но они не безнадежны. Фактом остается то, что подавляющее большинство миротворцев в мире – это американцы, хотя о качестве их миротворчества мы умолчим и, Вы правы, оно тоже меркантильно и сопровождается тотальным сбором пожертвований. Но этим в Америке занимаются все….

 

Я согласен с Вами в том, что у правительства США сейчас мертвый сезон и до января они не очухаются со своим шоу президентских выборов. Поэтому, наше послание Путину больше рассчитано на общественность и миротворческие организации США – некоторые из них осознают опасность современной ситуации. Я не могу согласиться с заниженной оценкой опасности военного столкновения двух ядерных держав, о серьезной угрозе которой пишут многие эксперты Америки и России – тот же Робертс, Хомский, Пилджер, Эскобар, Блэк, Котила и многие другие, опубликованные на нашем сайте (http://peacefromharmony.org). Что касается развала их системы мирового господства – это естественный, ожидаемый и давно многими прогнозируемый процесс, например, Галтунгом, который в книге 2009 года предсказал крах империи США в 2020 (http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=599). И он не единственный. Это неизбежный процесс и сами США работают на него – Вы это хорошо подметили со своей стороны.

 

Последнее замечание. Вы абсолютно правы, что “благодаря превосходству российского вооружения, … неминуемым результатом будет крах американского финансово-политического карточного домика”. Но КАК можно в этом убедить, как Вы предлагаете, идиотов???? КАК??? Это больше похоже на химерическую задачу. Может быть, более гуманно, учитывая, что они не полные идиоты и далеко не поголовно, попытаться использовать их разум в целях миролюбия? Именно на это мы уповаем, поскольку мы исповедуем мир и мир из социальной гармонии, возможность и необходимость которого доказана нами научно в Науке Глобального Мира (см. наш сайт). Это наше кредо. Превосходство оружия может быть доказано только его использованием, которое повлечет миллионы, если не миллиарды жертв и т.п. Почему мы, люди, обладая разумом, должны опускаться до военного самоуничтожения?? Или мы разуверились в разуме? Или нам жить надоело? Или нас зомбируют на самоубийство? Или что??? Тут все зависит от морального выбора и воли человека. Мы, ГСГ, свой выбор и волю определили однозначно: мир вместо войны. Он возможен. Он необходим, чтобы жить.
С уважением,
Лев Семашко,
20/07/16


------------------------------------------------------------------------------------
(Ответ на письмо ГСГ Президенту России В.Путину о сотрудничестве с США: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=674)

Уважаемый Лев Семашко!


К сожалению, подобного рода «миролюбивые» подходы с американцами не работают. Единственный способ добиться, чтобы американцы отказались воевать, это убедить их, что в результате войны они потеряют деньги, а не отлично заработают, как обычно. К любым другим доводам они глухи. Миролюбие в их глазах—это проявление слабости противника, которую они вольны использовать в своих корыстных целях. Такова их национальная специфика. Я живу в Штатах 40 лет и хорошо ее изучил. Ее надо учитывать и работать на тему, а не бросать слова на ветер.

А сейчас подобная «миролюбивая» инициатива вдвойне бессмысленна. Во-первых, у США сейчас фактически нет правительства. Обама—так называемая «хромая утка» и уже ничего не решает, а кто будет следующий еще никто не знает. Весь госаппарат, включая дипломатов, пытается продемонстрировать свою воинственность, надеясь вписаться в администрацию воинственно настроенной Клинтонши (места в администрации Трампа им заведомо не светят). Во вторых, сейчас вся структура власти в шоке наблюдает, как созданная им система мирового господства на глазах разваливается: то Британия отвалилась от Евросоюза, то Турция от НАТО.

Любой подход кроме предельно жесткого может позволить им убедить себя, что они еще на что-то способны, и побудить их к действию, в то время как России, и миру в целом, нужна их полная растерянность и пассивность. (Игрушечные батальоны в Прибалалтике и устаревшая система ПРО в Румынии—это не целесообразная деятельность, а показуха.)

Сейчас главное их убедить, что, благодаря превосходству российского вооружения, в результате нападения на Россию война немедленно перекинется на американскую территорию, что ее неминуемым результатом будет крах американского финансово-политического карточного домика, и что ситуация для них безвыигрышная, так что пожалуйста пускай успокоятся, лечатся, авось пронесет. Учитывая ситуацию внутри США, с зашкаливающим уровнем народного недовольства и регулярной стрельбой по полицейским, они к такому подходу сейчас могут оказаться вполне восприимчивы.

С уважением,
Д. Орлов
http://cluborlov.blogspot.com
19/07/16


--------------------------------------------------------------------------------------- 

Предупреждение русских американцев

 

Мы, нижеподписавшиеся, русские, которые живут и работают в США. Мы наблюдаем с возрастающей тревогой, как политика нынешнего руководства США и НАТО вывело их на чрезвычайно опасный курс на столкновение с Российской Федерацией, а также и с Китаем. Многие уважаемые, патриотично настроенные американцы, как например Пол Крэйг Робертс (Paul Craig Roberts), Стивен Коен (Stephen Cohen), Филип Джиральди (Philip Giraldi), Рэй Макговерн (Ray McGovern), и многие другие, опубликовали предупреждения о грядущей третьей мировой войне. Однако их голоса почти полностью заглушаются шумом СМИ, полных недостоверных и искажающих действительность сюжетов, согласно которым российская экономика якобы разваливается, а российские вооруженные силы якобы слабы—основываясь на полном отсутствии доказательств. Но мы—зная и русскую историю, и нынешнее состояние российского общества и российских вооруженных сил—не можем проглотить эту ложь. Теперь мы чувствуем, что наш долг, как русских, живущих в США, предупредить американский народ, что им лгут, и поведать им правду. А правда заключается в следующем:

 

Если будет война с Россией, то Соединенные Штаты

непременно будут уничтожены, и большинство из нас погибнет.

 

Сделаем шаг назад, и поставим происходящее в исторический контекст. Россия очень сильно пострадала от иностранных завоевателей, потеряв 22 миллиона человек в Великой Отечественной войне. Большинство убитых было среди гражданского населения, потому что страна пала жертвой вторжения, и русские поклялись, что никогда не допустят, чтобы такое бедствие случилось снова. Но каждый раз, когда Россию пытались завоевать, она побеждала. В 1812 году Наполеон вторгся в Россию; в 1814 году русская конница вошла в Париж. 22 июня 1941 года гитлеровские воздушные силы бомбили Киев; 8 мая 1945 года Красная армия вошла в Берлин.

 

Но с тех пор ситуация изменилась. Если бы Гитлер напал на Россию сегодня, он был бы мертв 20 или 30 минут спустя, а его бункер превращен в пылающие обломки ударом сверхзвуковой крылатой ракеты «Калибр», запущенной с борта небольшого Российского военного судна где-нибудь в Балтийском море. Операционная способность новых русских вооруженных сил была очень убедительно продемонстрирована в течение недавних боевых действий против ИГИЛ, Аль-Нусры и прочих финансируемых из-за границы террористических группировок, оперирующих в Сирии (запрещенных на территории Российской Федерации). Много лет назад России приходилось реагировать на провокации сражаясь на собственной территории, и только затем переходить в контрнаступление; в этом больше нет необходимости. Новое российское вооружение позволяет нанести ответный удар немедленно, незаметно, непредотвратимо и идеально смертоносно.

 

Таким образом, если завтра разразится война между США и Россией, можно гарантировать, что США будут уничтожены. Как минимум, перестанут существовать электроснабжение, интернет, нефтепроводы и газопроводы, сеть федеральных автомагистралей, авиатранспорт и спутниковая навигация. Финансовые центры будут разрушены. Государственная администрация всех уровней перестанет работать. Военные США, размещенные по всей планете, перестанут снабжаться. Как максимум, вся территория США будет покрыта слоем радиоактивного пепла. Мы говорим вам это не ради того, чтобы вас встревожить, а потому что, исходя из всего, что мы знаем, мы сами встревожены. Если Россия будет атакована, она не отступит; она даст отпор, и полностью уничтожит Соединенные Штаты.

 

Руководство США сделало всё, что могло, чтобы довести ситуацию до грани катастрофы. Его антироссийская политика убедило российское руководство, что делать уступки и вести переговоры с западом бесполезно. Стало ясно, что запад всегда поддержит любого индивидуума, движение или государство, являющееся антироссийским, будь то уклонившиеся от уплаты налогов русские олигархи, приговоренные судом украинские военные преступники, финансируемые Саудитами террористы-Ваххабиты в Чечне или осквернившие собор хулиганы в Москве. Теперь, когда НАТО, нарушив все предыдущие договоренности, распространилось вплоть до Российской границы, разместило войска в странах Прибалтики, и в пределах досягаемости артиллерии оказался второй по размеру российский город Санкт-Петербург, русским больше отступать некуда. Атаковать они не станут; но и не отступят, и не сдадутся. Действия российского руководства одобряют 80% населения; остальные 20% видимо считают, что оно слишком вяло реагирует на посягательства со стороны запада. Но Россия нанесет ответный удар, и провокация или обыкновенная ошибка может запустить цепь событий, в конце которой окажутся миллионы мертвых американцев и США в руинах.

 

В отличие от многих американцев, в глазах которых война—это захватывающая иностранная авантюра, русские ненавидят и боятся войны. Но они к ней готовы, и готовятся к ней уже несколько лет. Их подготовка весьма эффективна. В отличие от США, тратящих несчитанные миллиарды на сомнительные, непомерно дорогие програмы вооружения вроде истребителя F-35, русские очень скупо распоряжаются выделенными на оборону рублями, и за ту же сумму добиваются результатов вплоть до 10 раз больше, чем разжиревшая военная промышленность США. Российская экономика бесспорно пострадала от низких цен на энергоносители, но далека от краха, и ожидается, что она уже в следующем году вернется к росту. Сенатор Джон Маккейн (John McCain) однажды обозвал Россию «Бензоколонкой, прикидывающейся страной». Однако, он соврал. Да, Россия—самый крупный нефтедобытчик на свете, и второй по размеру экспортер, но она также самый крупный экспортер зерна и атомной энергетики. Это настоль же продвинутое и высокоразвитое общество, как США. Российские вооруженные силы, как ядерные так и неядерные, готовы воевать, и они более чем адекватны в сравнении с силами США и НАТО, особенно если война разразится где-либо вблизи российских границ.

 

Но такая схватка будет самоубийственна для всех сторон. Мы совершенно уверены, что обыкновенная война в Европе с очень высокой вероятностью быстро превратиться в атомную, и что любая ядерная атака российской территории со стороны США и НАТО автоматически вызовет ответный удар со стороны России по территории США. Вопреки безответственным заявлениям некоторых американских пропагандистов, американские системы противоракетной обороны не в состоянии защитить американский народ от атомной атаки со стороны России. Россия способна поразить цели внутри США оружием дальнего действия, как атомным, так и обыкновенным.

 

Единственная причина тому, что США и Россия оказались на траекториях, ведущих к столкновению, вместо того, чтобы заниматься разрядкой напряженности и сотрудничать в решении целого ряда общих международных проблем—это упрямое нежелание руководства США принять Россию как равноправного партнера: Вашингтон зациклен на идее «мирового лидерства» и собственной «исключительности», в то время как, в результате серии политических и военных поражений—таких как Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Йемен и Украина—его влияние постоянно падает. Дальнейшее американское мировое лидерство—это нечто, с чем ни Россия, ни Китай, ни большинство других стран не может согласиться. Эта плавная но явная утрата власти и влияния заставило руководство США впасть в истерику; а ведь от истерического состояния до суицидального всего один небольшой шаг. Над американским руководством следует установить надзор с целью предотвращения самоубийства.

Прежде всего, мы обращаемся к командирам вооруженных сил США, и просим их следовать примеру адмирала Вильяма Фаллона (William Fallon), который, когда его спросили насчет войны с Ираном, со слов присутствующих сказал: «не в мое дежурство». Мы знаем, что вы не самоубийцы, и что вы не желаете умереть в честь устаревшей имперской гордыни. Если это возможно, объявите своим подчиненным, коллегам и, особенно, вашему гражданскому руководству, что в ваше пребывание в должности вы войны с Россией не допустите. По крайней мере, сами дайте публичное обещание, и если настанет день, когда будет дан самоубийственный приказ, откажитесь его исполнять на той основе, что он преступен. Вспомните, что согласно Нюрнбергскому трибуналу «Начать войну агрессии… это не просто международное преступление; это величайшее международное преступление, отличающееся от других военных преступлений тем, что содержит в себе всё накопленное зло целого». С тех пор, фраза «Я всего лишь исполнял приказы» не признается в качестве аргумента защиты; пожалуйста, не будьте военными преступниками.

 

Мы обращаемся к американскому народу, и просим его принять мирные но действенные меры, чтобы противостоятьлюбому политику или политической партии, занимающейся безответственной, провокационной травлей России, и потакает или поддерживает политику неоправданной конфронтации с атомной сверхдержавой, способной уничтожить Америку приблизительно за час. Высказывайтесь! Проломите стену пропаганды в СМИ, и заставьте своих сограждан осознать колоссальную опасность конфронтации между Россией и США.

 

У США и России нет объективного повода считать друг друга противниками. Настоящая ситуация целиком является результатом экстремистских взглядов неоконсерваторского культа, приверженцам которого было позволено просочиться в федеральное правительство при президенте Билле Клинтоне, и которые смотрят на любую страну, отказывающуюся им повиноваться, как на врага, которого следует разгромить. Благодаря их безустанным усилиям уже погибло больше миллиона человек—в бывшей Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Пакистане, Украине, Йемене, Сомали и многих других странах—и всё из-за их маниакальной фиксации на идее, что США должны быть мировой империей, а не просто обыкновенной, нормальной страной, и что каждый национальный лидер обязан либо перед ними преклоняться, либо его необходимо свергнуть. Пойдя на конфликт с Россией, эта неотразимая сила наконец наткнулась на недвижимый предмет. Необходимо вынудить её отступить до того, как она всех нас уничтожит.

 

Мы абсолютно и категорически уверены, что Россия никогда не нападет ни на США, ни на один из стран-членов Евросоюза, что Россия вовсе не заинтересована в воссоздании СССР, и что не существует никакой «российской угрозы» или «российской агрессии». Российский экономический успех последних лет во многом обусловлен отказом от бывших советских зависимых территорий, что позволило России поставить её собственные интересы на первое место. Но мы также совершенно уверены, что если на Россию нападут, или даже если ей будут грозить нападением, то она не отступит, и что российское руководство не моргнет. С глубокой грустью и тяжелым сердцем оно останется верным присяге, и запустит атомный залп от которого Соединенные Штаты никогда уже не оправятся. Даже если всё российское руководство будет убито при первом ударе, так называемая «Мертвая рука» (система «Периметр») автоматически запустит достаточно ядерного оружия, чтобы стереть США в политической карты мира. Мы чувствуем, что наш долг сделать всё, что в наших силах, чтобы предотвратить это катастрофу.

 

Евгения Гуревич—http://thesaker.is

Дмитрий Орлов—http://cluborlov.blogspot.com

“The Saker” (А. Раевский)—http://thesaker.is

 

 



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005