Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Кульминации Года Ганди. Путин. Моди. Трамп

Глобальный Союз Гармонии (ГСГ)

http://peacefromharmony.org

Международный Юбилейный Ганди Комитет (ГК)

http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=789

 

Всемирный Год Ганди

Геополитическая кульминация

http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=800

 

Встреча в Кремле Президента Путина с внучкой Махатмы Ганди – Элой Ганди, с премьер министром Индии Нарендрой Моди, с участием Нобелевских лауреатов ГК и приглашением президента США Дональда Трампа 2 октября 2019 года в день 150-летия со дня рождения Ганди.

 

Эта встреча приобретет историческое символическое значение для нового века в целом. Она будет его высшим геополитическим символом и его лучшим символическим капиталом, став фундаментальным знаком признания наследия ненасилия Ганди в XXIвеке. Если подобной встречи не будет по любой причине, если лидеры нового века не смогут или не захотят встретиться, чтобы подтвердить свою приверженность ценностям ненасилия и мира, то это сделает их символами насилия, милитаризма и войн нового века. Какой будет выбор истории в этом веке зависит от них и какими они останутся в истории зависит от этих лидеров, от их отношения к подобной встрече.

 

Предложение этой встречи впервые было сформулировано в письме Ганди Комитета ГСГ России президенту Владимиру Путину 31 января 2019 г.: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=803

-------------------------------------------------------------------------------------


Махатма Ганди:

Кульминация истории и поворот человечества из царства/цивилизации насилия
в царство/цивилизацию ненасилия будущего

 

            Прошлая история – цивилизация и царство насилия с превалированием и господством в жизни большинства стран и народов войн, армий, милитаризма, диктатур, террора, массовых репрессий, империй, милитаристских демократий и т.п. Махатма Ганди – первый в насильственной истории политический лидер, который практическим примером ненасильственного освобождения Индии от Британского господства показал реальную возможность альтернативного царства – цивилизации ненасилия, мира и гармонии, ценности которых нераздельны в едином процессе жизни и устойчивого развития. Поэтому с Ганди начинается исторический поворот человечества от царства насилия к царству и цивилизации ненасилия.

           Но этому повороту требуются соответствующие, ненасильственные и гармоничные сознание, мышление и гуманитарные науки, которые не могли возникнуть в реальности насилия, но в которой родились их многочисленные ростки, интегрируемые и синтезируемые в сферном целостном и плюралистическом тетранет мышлении и сознании. Только подобное сознание и мышление способно проникнуть и понять глубокую сферную структурную гармонию ненасилия как «закона величайшей силы человечества» по определению Гандина уровне социальной генетики. Только подобное мышление и сознание способны системно овладеть социальным ненасилием и превратить его из непонятной, интуитивной, пусть гениальной единичной исторической находки в повседневную научно освещаемую практику и жизненную реальность истории на всех уровнях от индивида и семьи до страны и человечества в целом. Системный интеллект ненасилия начинается с социокибернетической науки и статистики сфер и занятых в них сферонов (сферных классов) общественного производства человечества на всех его уровнях, начиная с индивида, семьи и страны.

           Поэтому, отношение каждого человека и политического лидера к ненасилию Ганди и к его системному научному интеллекту – это их отношение к судьбе социального ненасилия, т.е. к судьбе царства/цивилизации ненасилия человеческой истории. В связи с этим, ненасилие Ганди и его системный ненасильственный научный интеллект – это критерий, мерило оценки всех людей, прежде всего политических лидеров по их ключевому жизненному вектору и навигации в царство насилия или в царство ненасилия. Этим мерилом можно и необходимо оценивать каждого, в первую очередь всех политических лидеров, от ориентации которых в царство насилия или ненасилия зависят судьбы народов и жизнь сотен миллионов людей.

Лев Семашко, социальный философ

http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=286

02-02-19


------------------------------------------------------------------------- 

 Под лидерством ПМ Индии г-на Моди, геополитической кульминацией «Всемирного Года Ганди» в Индии могла бы стать встреча с Элой Ганди, внучкой Махатмы Ганди и правительственный прием глав государств и «Национальных Ганди Комиссий» с участием Лауреатов Нобелевской Премии ГК в Дели 2 октября 2019 г. в день 150-летия рождения Ганди в «Храме Лотоса» или во вновь построенном «Храме/Центре/Конгресс Холле Ганди»
http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=868
04-02-19
--------------------------------------------------------------------



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005